23:50 

Menelwen Elgaladna
Вы даете слово в комментариях к записи. На каждое слово я пишу на него 10 фактов. И даю слово в ответ.

От Birke: Сон.

1. Я люблю спать. Не много спать, а просто - процесс. Засыпать, накрываться одеялом, сворачиваться и думать вечерние мысли, слушать или читать сказку, потом находиться внутри сна, потом просыпаться. Все детали процесса. Я помню, как я любила спать в детстве.



2. Я не люблю спать в одиночестве. Одна в доме. Не из-за страхов, их нет. Засыпание в присутствии близких - это какое-то тёплое волшебство.

3. Я не умею спать днем. С детства. Мне не так уж важно, в каком режиме спать. Но все-таки вставать поздним утром неприятно, как неприятны и последствия лишнего часа сна. Мне не полезно вставать позже 10. Мне всегда было жаль, что большие города грубо вмешались в мои представления о расположении сна в сутках.

4. Засыпаю я, как правило, медленно, иногда долго. Мои мысли и внимание имеют власть над моим сном. Но я могу спать, не засыпая, просто нужно лежать. Дрёма, в которой я хорошо слышу и осознаю окружающий мир, дает мне отдых.

5. Поскольку я сама засыпаю долго и плохо, а просыпаюсь легко и рано, я знаю много о том, как спят, засыпают и просыпаются близкие люди. Мне приятно знать это. Я знаю, как выглядит их глубокий сон, как - поверхностный, какие движения означают, что вот сейчас он заснул, или ненадолго проснулся. Мне нравится, когда мое пробуждение и засыпание связано с пробуждением и засыпанием кого-то близкого где-то там.

6. К снам я отношусь, если выражаться точно, лояльно. :) Мои сны по большей части сумбурны, перенасыщены, нити теряются в фантасмагориях. Неприятные сюжеты - редкость. Мои сны сложно рассказать. Они как оборотная сторона моего бодрствования, склонности к спокойствию, точности, строгой последовательности мысли. Наиболее запоминающиеся темы моих снов - это люди, о которых я повседневно думаю, и моя работа или заботы в моменты авралов. Мне приятен сон без сновидений. В моих снах нет ничего замечательного и восхитительного, ничего особенного, на них нельзя ни в чем опереться. Я никогда не летаю, не вижу особых кошмаров, у меня нет преследующих снов, редко бывают дежавю из сна в сон, я не испытываю вещих интуиций (это не мой дар).

7. Самый запомнившийся кошмар был связан с некой зловещей кошкой. На самом деле она ничего особенного не делала, просто ходила, прыгала из форточки, смотрела на меня в упор, но под эти картинки мне снилась эмоция тихого ужаса :) Самый глубоко тронувший меня кошмар повествовал о том, что однажды все собрались и сказали мне, что я не нужна, и меня никто на самом деле не любит. Что все терпели, пока могли, но теперь всё. Кошка была примерно в 10 классе. А второй сон - года три назад.

8. Если хотите интересных увлекательных снов, поспите в Новом Доме справа от балкона. Это волшебное место. :)

9. В старших классах школы я вела отдельный "сонный" дневник, куда записывала интересные сны. Дневник цел, но читать его не интересно, поэтому примеров я не приведу.

10. Некоторые находят особое удовлетворение в возможности обустроить мне приятный отдыхательный сон. И я высоко ценю заботу, выраженную в простейших вещах - уложить спать, накормить, дать посидеть на диване, не дергаясь и не беспокоясь ни о чем, не заставлять поддерживать беседу. Спасибо, трудно передать, насколько это то, что нужно.

URL
Комментарии
2009-07-20 в 01:31 

Why the hell not
У меня часто бывают дежавю из сна в сон, и преследующие сны тоже имеют место. А справа от балкона- действительно волшебное место:) Подумаю и дам слово.

2009-07-20 в 02:27 

Why the hell not
Память.

2009-07-20 в 05:43 

Tsurugi
Кругом было тихо, как будто все вымерли... Какая красота!
измена.

2009-07-22 в 23:18 

Menelwen Elgaladna
Для Лаэрлин - подарок.
Кайто, умеешь ты напроситься. ;) Мой несимметричный ответ - "верность".

URL
2009-07-31 в 20:52 

Сказка в гостях
Ты настоящий Эльф, и п.4 ещё раз подтверждает это ;-)
п.8 - это интересно :) я люблю сны :) (и поспать тоже, да-да, ты знаешь :))

     

Взгляд с небес

главная